Виноград
купить продукты на дом с доставкой в СПб

Стоит есть виноград!
О виноградной лозе и винограде можно было бы написать много, надеюсь, что чтение этой статьи приблизит вас к ценным оздоровительным свойствам этого растения. Безусловно, вы также можете приобрести продукты на дом виноград, купить продукты на дом с доставкой в СПб особенно темные сорта, должен быть в меню каждого из нас.
История винограда
Это одно из древнейших растений, которое культивируется людьми на протяжении многих тысяч лет. Первые записи о виноградной лозе и производстве вина датируются примерно 6000 г. до н.э. в Египте и 5000 г. до н.э. в Сирии и Палестине. Культуры распространились в Китай, а также страны древней Европы: Грецию и Рим. Благодаря Римской империи мы обязаны расширению посевов в другие европейские страны, которые до сих пор славятся своими плантациями и виноградниками (Франция, Испания, Португалия).
Растение выращивают преимущественно ради плодов, которые широко используются в пищевой промышленности ( изюм , десерты, джемы, соки, вино), а также в фармации и косметологии (маски, кремы для тела, скрабы из фруктов и семян).
сорта винограда
Существует множество различных сортов и видов виноградной лозы, плоды которой потом используются по назначению.
Общее деление винограда делится на
десертный – характеризуется крупными плодами, которые собираются в большие гроздья. Плод вкусный и сладкий, кожица нежная и тонкая.
десерт и вино — фрукты намного сочнее, кожица чуть толще. Меньшие плоды. Эти сорта лучше всего подходят для соков, варенья и вин.
беседки – сорта винограда, подходящие для соков и желе, благодаря высокому содержанию пектинов. Плоды теперь меньше.
Плоды винограда также различаются по цвету. Среди десертных сортов есть как светлые (зеленые, желтые) сорта винограда, так и темные (розовые, лиловые, темно-синие) сорта винограда. К ярким относятся такие сорта, как Регина, Аркадия, Курорт. Для темных: Олсава, Агат Донски, М. Н. Мускат.
Десертные и винные сорта включают виноград с желтыми и зелеными плодами : Бьянка, Аврора, Виктория, Перла Зали и темно-синие или фиолетовые сорта: Медина, Севар, Голубок.
Среди арборных сортов есть виноград с желтыми и зелеными плодами : Онтарио, а также с гранатовыми и фиолетовыми плодами: Алвуд, Свенсон Ред, Лидия, Изабелла. [7]
Цвет винограда зависит от содержания антоциановых пигментов и дубильных веществ, преимущественно в кожуре плодов. Светлые, зеленые и желтые плоды содержат наименьшее количество этих пигментов, в то время как фиолетовые и темно-синие плоды содержат большое количество, отсюда и их интенсивный цвет.
Пищевая ценность — витаминно-минеральный состав винограда
Плоды винограда богаты витаминами и минералами, а также рядом флавоноидных соединений, содержащихся в основном в кожуре и стеблях, которым приписывают многочисленные полезные для здоровья эффекты. Мы обсудим их более подробно далее в этой статье.
Виноград содержит витамины группы В (В1, В2, В6), витамин А , Е (преимущественно семена), а также витамин С. Являются источником минералов, таких как: калий, фосфор, магний, кальций, железо, марганец, цинк, медь. , хлор, йод и бор. Это также источник легкоусвояемых сахаров: глюкозы и фруктозы. Кожура также содержит большое количество пектинов, относящихся к фракции растворимых волокон и дубильных веществ.
Семена винограда
Виноградные косточки, в свою очередь, богаты антиоксидантными соединениями. Семена содержат липиды (к которым относятся насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты), белки, а также углеводы и полифенольные соединения (катехины, антоцианы, фенольные кислоты)
Влияние винограда на здоровье
Богатство витаминов, минералов и флавоноидов в винограде делает его очень полезным для здоровья человека